Fermín Cacho Ruiz - Espagne - 1500m

Date de naissance : 16 février 1969
Lieu de naissance : Agreda
Taille : 1m75
Poids : 65 kg

Fermin Cacho - Espagne - 1500m 

L'Espagnol Fermin Cacho Ruiz ne comptait pas parmi les favoris au 1 500m à Barcelone. Cependant, la finale s'étant courue à un rythme exceptionnellement lent, le plus lent depuis 36 ans, Fermin Cacho sut comment en tirer parti. Lorsqu'il ne lui resta plus qu'un demi-tour de stade à parcourir, il prit la tête et creusa un écart de dix mètres et remporta l'épreuve devant la foule en liesse qui scandait son nom. Il garda la distance au sprint final contre le Marocain Rachid El Bashir. Fermin Cacho était alors le tout premier coureur espagnol à remporter une médaille d'or.

 

 

Quatre ans plus tard, aux Jeux d'Atlanta, il prouva que sa victoire à Barcelone n'était pas un hasard extraordinaire et remporta une nouvelle médaille, en argent cette fois. Il est l'un des trois seuls sportifs à avoir remporté deux médailles olympiques au 1 500m. Source.

 

 

Palmarès
2 CM Indoor 3'42"68 1500m Séville (1991)
1 JO 3'40"12 1500m Barcelone (1992)
2 CM 3'35"56 1500m Stuttgart (1993)
1 CE 3'35"27 1500m Helsinki (1994)
2 JO 3'36"40 1500m Atlanta (1996)
2 CM 3'36"63 1500m Athènes (1997)
3 CE 3'42"13 1500m Budapest (1998)

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire