Créer un site internet

Steve Ovett - Grande Bretagne - 800m/1500m

Date de naissance : 9 octobre 1955
Lieu de naissance : Brighton (GB)

Steve Ovett - Grande Bretagne - 800m & 1500m


Le coureur de demi-fond Steve Ovett acquiert une certaine expérience olympique en 1976 en participant à la finale du 800m où il se classe cinquième. Au moment des Jeux Olympiques de 1980, il est considéré comme le favori du 1 500m, alors que son coéquipier britannique Sebastian Coe est donné favori au 800m. C'est la finale du 800m qui se déroule en premier. Ovett, seulement sixième à mi-parcours, se fraye un chemin dans le peloton jusqu'à la deuxième place. A soixante-dix mètres de la ligne d'arrivée, il prend la tête et remporte la victoire avec trois mètres d'avance sur Coe. Au 1 500m, disputé six jours plus tard, c'est Coe qui remonte son retard et gagne, tandis qu'Ovett décroche la médaille de bronze. Ovett tente de défendre son titre au 800m en 1984. Luttant contre une bronchite, il arrive à peine à se qualifier pour la finale où il termine huitième avant de s'effondrer et de passer deux nuits à l'hôpital. Il revient pour disputer le 1 500m, dont il détient le record du monde. Quatrième au début du dernier tour de la finale, Ovett est terrassé par des douleurs dans la poitrine et doit être évacué sur une civière.
Source : www.olympic.org

Palmarès :
JO
Or sur 800 m aux JO de 1980 à Moscou
Bronze sur 1 500m aux JO de 1980
CE
Or sur 1500 m en 1978
Argent sur 800m en 1978
Argent sur 800m en 1974
Jeux du Commonwealth
Or sur 5000 m en 1986
 CE 1978 : 1500m
  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 
×