Quiz spécial JO Pékin 2008

A vos marques ! Prêts ? Partez !

(Laissez un commentaire pour indiquer le score que vous avez réalisé.)

• 1/ Quel pays a remporté le plus de médailles en athlétisme lors des JO de Pékin ?

• 2/ Quel temps a réalisé le dernier de la finale du 100m hommes ?

• 3/ Sur les 40 concurrents ayant pris le départ du 100m, la première épreuve du décathlon, combien sont allés jusqu'au bout du 1500m, la dixième et dernière épreuve ?

• 4/ Combien de records du monde ont été battus lors des épreuves d'athlétisme des JO de Pékin ?

• 5/ Quelle discipline a clôturé les épreuves d'athlétisme des JO de Pékin ?

• 6/ Quel record n'a pas battu la Tchèque Barbora Špotáková lors de la finale du javelot ?

• 7/ Comment s'appelle le stade dans lequel ont eu lieu les épreuves d'athlétisme des JO de Pékin ?

• 8/ A qui succède Gulnara Samitova-Galkina au palmarès des championnes olympiques du 3000m steeple ?

• 9/ A quel stade s'est arrêté le dernier Français sur 100m hommes ?

• 10/ Qui créa la surprise en échouant lors des qualifications de la longueur ?

• 11/ Combien d'Américains étaient présents en finale de la longueur ?

• 12/ A quelle place se classe la meilleure Française lors des épreuves d'athlétisme des JO de Pékin ?

• 13/ Combien de concurrentes ont dépassé les 15 mètres lors de la finale du triple saut ?

• 14/ Combien de médailles a décroché la Chine en athlétisme lors de ces Jeux ?

• 15/ De quel pays vient le nouveau champion olympique de lancer de marteau ?

• 16/ A quel rang se situe la France au bilan des médailles en athlétisme ?

• 17/ Combien de médailles la Britannique Christine Ohuruogu a-t-elle décroché pendant les JO de Pékin ?

• 18/ De quel pays vient la nouvelle championne olympique du lancer du disque ?

• 19/ Combien de Kenyans sont présents sur le podium du 3000m steeple hommes ?

• 20/ En quel temps Veronica Campbell-Brown a-t-elle remporté la finale du 200m ?

• 21/ Quelle médaille a décroché Yaroslav Rybakov lors de la finale de la hauteur ?

• 22/ Quel champion du monde 2007 n'a pas été sacré champion olympique à Pékin ?

• 23/ Combien de centimètres séparent les deux premières de la finale de la longueur femmes ?

• 24/ Combien de Jamaïquains étaient présents en finale du 100m hommes ?

• 25/ Quelle championne olympique 2004 à Athènes n'a pas conservé son titre à Pékin ?

• 26/ En quoi la victoire de Samuel Wanjiru sur le marathon est-elle historique ?

• 27/ Combien d'Ethiopiens ont été sacrés champions olympiques à Pékin ?

• 28/ Combien de médailles le marcheur australien Jared Tallent a-t-il décroché lors des JO de Pékin ?

• 29/ Parmi les disciplines du sprint (100m, 200m, 400m, 4x100m et 4x400m - hommes et femmes), combien de médailles d'or reviennent à un athlète/pays d'Europe ?

• 30/ Combien de médailles d'or le Kenya décroche-t-il en demi-fond (800 / 1500m - hommes / femmes) ?

• 31/ Quelle performance Nataliya Dobrynska a-t-elle réalisé pour devenir championne olympique de l'heptathlon ?

• 32/ Combien de médailles a décroché la Suède en athlétisme lors de ces Jeux ?

• 33/ En quoi la victoire de Tia Hellebaut à la hauteur est-elle historique ?

• 34/ Dans quelle discipline les Etats-Unis n'ont-ils pas réalisé le triplé ?

• 35/ Qui a décroché le bronze sur 100m haies ?

• 36/ Quel prétendant au podium n'a pas abandonné lors des séries du 110m haies ?

• 37/ Combien d'athlètes ont été disqualifiés lors de la finale du 200m ?

• 38/ De combien de centièmes de seconde Usain Bolt a-t-il amélioré son record du monde du 100m lors de la finale des JO de Pékin ?

• 39/ Quel pays décroche le bronze sur 4x100m femmes ?

• 40/ Dans quelle discipline la Biélorussie n'a-t-elle pas décroché de médaille à Pékin ?

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !